Equipement Public

Restauration scolaire de l’école Léon Jouhaux – VILLE DE LILLE

Résumé

Il s’agit de la construction d’une cantine de restauration scolaire à haute qualité environnementale BEPOS.
Une approche pragmatique et frugale a été mise en place avec une ventialtion naturelle semi assisté, panneaux rayonnant alimenté par des panneaux photovoltaïques. Une attention a été portée sur l’efficaité de l’enveloppe.

Etudes réalisées

  • Conception et suivi des fluides
  • Etudes thermique règlementaires
  • Optimisation thermique de l’enveloppe et choix
    énergétique
  • Simulation Thermique Dynamique
  • Etude d’éclairement naturel
  • Suivi de chantier à faibles nuissances
  • Suivi étanchéïté à l’air
  •  Suivi des consommations durant les deux premières
    années

Missions

  • BE fluides, énergie et environnement

Eléments remarquables

  • Démarche HQE non certifiée
  • BEPOS

Carte d’identité du projet

  • Lieu : Lille (59)
  • Architecte : Haart Berthelot, BP Architecte
  • Equipe : Symoé, Ingebois, Behal
  • Coût : 1 162 012 €
  • Surface : 850 m²
  •  Date de livraison : 2019

Autres projets similaires

  • Cuisine centrale à Lille/Ville de Lille
  •  Cantine à Loison sous Lens/Ville de Loison sous
    Lens