Bâtiment Public

Commissariat de Wattignies- MINISTERE DE L’INTERIEUR

Résumé

Le ministère de l’intérieur a souhaité la construction d’un commissariat de Police remarquable a Wattignies. Cette opération vise les objectifs environnementaux et énergétique suivants :
• Mise en place d’une démarche HQE
• L’obtention de la certification PassivHaus
• L’atteinte d’un niveau E3C1
L’utilisation des éco-matériaux est un point fort du projet ainsi que la mise en place d’energie renouvelable par l’installation de panneaux photovoltaïques. Afin d’obtenir une enveloppe thermique performante, les parois vitrées sont en triple vitrage.

Etudes réalisées
  • Etude thermique RT
  • Etude Thermique Passive
  • Facteur Lumière du Jour
  • Simulation Thermique Dynamique
  • Etude E+C-
Missions
  • BE thermique, environnement et passif
Eléments remarquables
  • Labellisation PassivHaus
  • Label E+C- (E3C1)
  • Démarche HQE
  • Label bâtiment biosourcé niveau 1 ( non certifié)
Carte d’identité du projet
  • Lieu : Wattignies (59)
  • Architecte : In situ
  • Equipe : Symoé, HDM, Armoni
  • Montant : 3 400 000€
  • Surface: 1290 m²
  • Date de livraison : 2023
Autres projets similaires
  • Hôtel de police de Tourcoing/Ville de Tourcoing
  • Ehpad à Mouvaux